Липкая субстанция

Алексей Азевич
Я растворился в темноте
Холодно-липкой грязной лужей.
Исчез в безмолвной пустоте,
Дыханьем вечности простужен.
Песчинка мира, шорох ночи,
Слова запутанные в строчках,
Шаги тяжелые за дверью.
Чего я жду? Во что я верю?
Ответит разве кто вслепую?
Увидят душу ли живую?
Ведь ей совсем немного надо:
Немой привет простого взгляда.