Про силу искусства. Из цикла Окна Мёбиуса

Багров Матвей
Встав в рядок пред кованым забором,
сдерживая в душах колотьё,
пели Инстаграм с Нистагмом хором
песню про тяжёлое житьё.
Песня поднималась над домами
пару птиц подбила у реки,
и народ, качая грустно лбами,
тихо плакал в белые платки.
Подошла Энигма от причала,
в жалостливом приступе любви...
Но страдальцам резко полегчало,
и они в столовую ушли.