Письмо Кокетке

Денисенко Антон
Вы, вероятно, очень удивитесь
Подобному нежданному посланью.
Коль я нарушил ваш покой,– простите…
И отложите его в ящик дальний.
Желая наконец исполнить норму,
И донести вам смысл моего слога,
Я выбираю письменную форму,
Чтоб исключить возможность диалога.

Любимая, вы всё ещё девица!
(Здесь подразумеваю сверхзадачу)
Я понимаю, что ваш муж ложится
В постель к вам, верно, думая иначе.
Я понимаю, что совсем не дело
Моё вести подобные сужденья.
Но мне, признаться, жутко надоело,
Что кредо вашей жизни – сила тренья.

   Терпенье. Не впадайте в раздраженье.
   Возможно, это лишь предубежденья
   И заблужденья,
   Но бытуют мненья…

Ах да, нельзя, конечно, не отметить
Того, что вы воистину прекрасны.
И цвет лица здоровый светло-красный,
И кожа, и уста, и взора сети.
Вы – ангел, к нам сошед из поднебесной,
Которого рука не осязает!
Порою осязает… и что лестно,
Что вас одной почти на всех хватает.

   Простите, если вышло слишком лихо,
   Но стих есть стих. Не выкинешь из стИха…

О чём бишь я? О вашем совершенстве!
Как ни крути, вы всё-таки богиня.
Но из античных, ибо тем святыням
Была совсем не чужда страсть к блаженству.
И в самом деле, разве это слишком,
Что вы хотите, чтобы вас любили
Все? Нет. Чудесная страстишка!
Жаль только мужа не предупредили…

   Я вас любил. Любовь ещё быть может…
   Но та «любовь», что вы сумели дать,
   Мне не нужна. А если подытожить:
   То не любовь была, а… (как сказать?)

Ну, ладно, всё равно все эти строки
Не значат ровным счётом ничего.
Так для чего? Мы все не без порока.
Кокетство – вовсе не предел его,
Тем более, когда непроизвольно.
Не мне вас, извиняюсь, наставлять.
Мы в выборе своём, по счастью, вольны:
Одним – хранить, другим – распространять.

Прощайте, я целую ваши руки.
Скучаю? Ну, уж это attendez.
Влюблённый в вас, как видимо, от скуки,
Ваш искренний поклонник,
               
                Антон Д.

2009г.