Сплетни

Андрей Швырёв
Помню ласковый шелест ольхи
Из дошкольных и радужных лет.
«Наш Андрюшенька пишет стихи!»  —
Хохотали девчонки мне вслед.

В школе я повстречался с тобой,
Сердце словно пронзило копьем.
Зашумели друзья вперебой:
«Наш Андрюня влюбился в нее!»

Годы шли, беспокоилась мать,
Говорила, скрывая мигрень:
«Наш Андрейка не хочет гулять,
Он всё книжки читает весь день».

Но настала другая пора,
И подруги нашли новый смак:
«Наш Андрюша женился вчера,
На какой-то фитюльке, дурак!»

Думал я, что пришла наконец
Мне возможность без слухов пожить...
«Наш Андрей многдетный отец,
Чем он думает деток кормить?»

«Наш Андрюха запьет от тоски!»  —
Говорит каждый встречный алкаш.
Эх, ребята, давай по-людски  —
Я лет тридцать уже как не ваш.


Январь 2014