Никого не умею я утешать...

Ольга Василевская 2
* * *
Никого не умею я утешать,
Заговаривать раны словесной бадягой,
У моих лунных песен-особая стать,
Под особой статьёй мы в ничейном ГУЛАГе.

Не умею я мысли хранить,словно клад.
В подземельях душевных-сквозняк,да опилки.
Я пилила их наспех,почти наугад.
С хлебной крошкой смешаю,скормлю вам дурилкам.

Говорят обо мне,будто в омуте грёз
Я давно поселилась,как жадная птица,
Но давно разучилась летать я всерьёз,
По привычке лишь небо бездонное снится.

А ещё говорят,что не знаю любви
И тебя не спасу от стихов и заклятий.
Будет день-будет слово,ты только лови,
Может злой этот морок сумею прогнать я.
16.05.13.