***

Игорь Тихнер
                ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ

                Ещё чуть-чуть, скажу до пенсии дожил,
                И пенсионный возраст увеличить не успели.
                Не сильно в жизни я здоровьем дорожил,
                На что нельзя, на то глаза и не смотрели.

                Не шел всегда проторенной дорожкой,
                И звёзд небесных просто не хватал.
                Жизнь научила думать, хоть немножко.
                Ну, вообщем, сливок никогда и не снимал.

                Чем заниматься дальше я не знаю,
                Но с производством счёты уже свёл.
                Кому я нужен смутно представляю.
                В штат не потребных плавно перешёл.

                Уборки дома, пешие прогулки,
                Свиданья с внуками, аптека и врачи.
                Придётся вжиться в эти переулки.
                Смириться должен. Не груби, и не кричи.