Современный мезальянс или неравные браки

Нина Джос
 Влюбился молодой певец
 В пенсионерку тетю Грушу,
 И пылкой страстью опьянил
 Ее стареющую душу.

 Но молодая мать певца
 От возмущения кипела,
 И осуждала без конца
 И сына, и его гетеру.

 Но счастлив молодой певец -
 Он и накормлен и обласкан!
 И тетя Груша расцвела -
 Обоим жизнь казалась сказкой.

 Влюбился пожилой поэт
 С свою младую ученицу,
 Ей посвятил остаток лет,
 И сделал из девчонки Львицу!

 Теперь она известна всем,
 На ней сверкают бриллианты!
 Ее невиданный успех -
 Оплачен мужниным талантом.
 
 Нам посылает Бог любовь,
 Порой слепой она бывает.
 Но кто мгновения любви
 На одиночество сменяет?