Как молиться

Анжелика Кокотова-Тищенко
Не известна моя дорога -
Всё у Бога в святых руках...
Можно много просить у Бога,
Но порою не знаешь, как.

Так и слов не находишь нужных,
Кроме жалких дежурных фраз,
И не выразишь то, что душу
Беспокоит, грызёт подчас.

Или кажется, что для Бога
Не годится обычный слог,
Что дойти до Его чертогов
Сможет только величье слов.

И боишься ничтожной просьбой
Всемогущего оскорблять,
Словно наши земные нужды
За ничто мы должны считать.

И молитва моя убога -
Слишком бедна и коротка...
Но зачем же решать за Бога,
Что не знаешь наверняка?

Он сказал: "Все желанья ваши
Открывайте скорее Мне
И о завтрашнем не заботьтесь,
Неизвестном грядущем дне".

Он сказал: "Все заботы ваши
Положите к Моим ногам.
Их поднимет Христос на плечи,
Понесёт эту ношу Сам".

Он сказал: "Говорить не надо
Много лишних, ненужных слов.
И молчание Я услышу,
Лишь бы в сердце была любовь..."

Не известна дорога, может -
Всё у Бога в святых руках.
Лучше Бога просить, как можешь,
Чем вообще не просить никак!

                2014г