Мукомучное

Олег Котляр
Ночь. И м'ука – mucho.*
Бессонницей мучась,
Бесцельностью мучась,
Нащупываю смартфон
И вхожу в аптеку.
Ищу таблетки.
В витринах – пёстрые детки,
Детки-конфетки.
Сладкий мир так и ринул
С сайта-витрины.
Мне ж нужен не магазин – аптека,
Где болящего человека
Избавят от боли.
Осматриваюсь – аптека,
В витринах – в приютной неволе –
Таблетки – сладкие детки
И на них – этикетки.
Тысячи ценников. Мальчики. Девочки.
Вот приглянулась одна.
Вчитываюсь, прицениваюсь –
Ох, дорогая цена!
Слишком большая цена...
Выхожу из аптеки,
Захожу в другую, благо их много.
Цены – те же. И мука – mucho.
Страх сотрясает трескучий,
Эгоизм-недотрога.
Кажется, засыпаю.
Стихают сердечные стоны.
Слабеет рука,
Скользящая по смартфону,
Как кишка, что тонка...

* mucho – большой, сильный; много (исп.)

25. I.2014