Я гуляю в лесу

Нина Дедлова
Я гуляю в лесу. И берёзы, и клёны
Норовят мне листком провести по лицу.
Сколько их здесь всего...  может,  два миллиона...
Но осыплются все. Сеет осень недуг.

Порыжевшим ковром лягут кроны устало.
Обнажится к зиме серых веток гольё.
И прольётся дождём с неба вечная жалость.
А пока они трогают сердце моё.