Песня трубадура

Викина Вика
У костра, одинокий грустит менестрель
Он поет о любви и о той
У которой, бЕлы косы, словно метель
И глаза, синевы неземной 
Его лютня поет,  и взлетают слова
В небо звездное, искрами грез
Восхваляя девицы и лик, и уста
Ждет её он,как  преданный пес   
Челядь в замке уснула, теперь до утра
Но красавица  в думах, о том
Кому сердце свое обещала вчера,
Трубадуре, бродяге простом
Дом оставив, бежит, где вздыхает река 
Белой тенью скользит через лес
На обрыве крутом, поскользнулась  она
Птицы вскрик, да воды тихий всплеск 
У костра, одинокий сидит менестрель
Он все ждет и вздыхает, о той
У которой белы косы словно  метель
И глаза, как у девы речной…