Занесло избушку снегом

Августина-Валентина
Занесло избушку снегом.
Окна вьюгой замело.
Солнце зимнее проснулось,
А кругом белым-бело.
И на улицу не выйдешь,
Завалило снегом дверь.
А по белому по снегу
Убегает дикий зверь.
Волк следы свои оставил
У сарая, у окна,
На краю опушки леса
Я живу совсем одна.
Затопила рано печку
Дом заполнил едкий дым.
И трубу забило снегом,
Как же справиться мне с ним.
Видно мне теперь придется
Дни и ночи ждать весну -
Нет, открою я окошко
И в сугроб сейчас нырну.
Откопала дверь снаружи,
Можно в дом теперь входить.
Так и буду потихоньку
Я одна до лета жить.
А когда весна настанет
То мой дом водой зальет.
Буду я копать канавы,
Чтоб не плавал огород.
Буду утром рано-рано
Огород копать, сажать.
Очень жду зимою лето,
Летом зиму стану ждать!