о себе

Леся Курносова
Два близнеца сидят во мне
И душу держат в огненном котле.
Один добро творит всегда,
Другому жизнь уж не мила.

А я мечусь все между ними,
Все счастье раннее - забыли.
Остается день за днем
Пылать серебряным огнем.

Мне больно, горько, гадко
И все не вяжется так гладко,
Как говорят мне от души
Мои забитые близнецы.

Забитые слезами, словом нежным,
И смерть направит неизбежным
Своим здесь взглядом сквозь меня,
Пока не рядом все мои друзья.

Наверное, без вас ничто светить не станет,
Пока лучи и дождь повалит,
Нужны всегда вы мне, всегда,
Чтоб не была в душе война.

Близнец меня все душит, плачет -
Пока один он спит, другой все скачет.
И все это во мне творится
И вовсе даже и не снится.
 
Мне улететь однажды хочется,
Но как положено - не можется.
Прощальным взглядом все сказать,
И для себя судьбу уж наказать.

Прощай! Прощай! Но не уйду,
А с ними просто пропаду.
Когда один убьет другого,
Все станет в оттенке золотого.

В глазах блестят совсем не огоньки,
А ледяные горки и коньки.
И в сердце жизнь умрет опять,
Пока близнец мой будет погибать.

Как сложно жить совсем в покое,
Как сложно жить в июльском зное,
Так сложно жить в своей тени,
Пока внутри воюют близнецы.