воскресенье на работе

Александра Кондратьева 2
В наших коридорах тихо в выходные
Кажутся немыми лестницы пустые,
Смотрятся зловеще запертые двери.
Без актеров театр. Ложи опустели.

Редкие людишки бродят одиноко,
Убирают мусор. Кто-то  ненароком
иногда забудет выключить компьютер
и об этом вспомнит в понедельник утром.

Декораций море, как на представлении,
но совсем другое бродит настроение.
Тишина как вакуум заполняет сцену,
и никто не тешит нашу Мельпомену.

Никаких эффектов, в отпуске дублеры,
Отдыхают даже вечные суфлеры.
Нынче не играют пафосных трагедий
и на малой сцене с музыкой комедий.

Театр без актеров. Просто коридоры.
Ожидают роли каждого в гримерной.
Я как примадонна встала за кулисы
Чтобы быть готовой завтра к бенефису.