Мы в ответе за тех, кого...

Демьяныч
на финита (Маргарита Виталина)
http://www.stihi.ru/2013/11/27/9694

 Сердечный жар утих, и снег не тает,
 Ложится на деревья и ресницы,
 Когда я по нему легко ступаю,
 Скрипит, подобно старой половице.

 Покоем и морозом небо дышит,
 И память прочно склеила страницы,
 Луна лениво озирает крыши,
 Еще ленивее - чужие лица.

 И в льдинки превращаются желанья,
 И падают, и бьются на осколки,
 И в нашем не случившемся свиданье
 Теперь уже ни смысла нет, ни толку...

Отклик ==========

 И вот в душе и свет, и пенье:
 «Маргари, ты моя, Маргари»!
 И снег хрустит. И наваждение -
 Навязчивый завет Экзюпери.

 Холодная луна - как камень,
 Меня держала в отдаленье.
 И вот замерзли все желанья,
 И мной не принято решенье.

 И дабы трусость не признать,
 Не уронить величья сноба,
 Отныне буду я считать:
 «Возможно, не пришли мы оба».