Спасайте рыбок золотых

Александр Широких
        Климат вдохновил поэта -
          создал я вчера вот это:

«Грозит Планете потепленье..»
Вещают СМИ давным –давно
Да что там СМИ, гляди в окно:
Льды таят, в Мире наводненье.

В морях вода теплее стала,
Ещё чуть-чуть и закипит...
На берег выбросился кит
И рыбки, будто из металла...

Летают стайкой над водой,
Желанья людям  исполняют,
От них спасенья ожидают –
А вдруг возьмут к себе домой?

В аквариум большой посадят
С  простой или святой водой,
Где обретут они покой
И меж  собой в любви поладят.
24.01.2014г.

Стих написан по заказу(по картинке).