Упрямый Кабан

Александр Азовский
Среди зверей возникли распри,
В лесраде грянула война,
Чтоб отстранить от высшей власти
Бессовестного Кабана – 

За то, что с диким аппетитом
Он недовольных «поедал»,
А Серым хищникам – бандитам,
Посты ответственные дал.

К тому же, действуя лукаво,
И маску заячью надев,
Поставил в областях  Шакалов,
Творящих нагло беспредел.

Когда же Лев, Медведь и Кролик
Пытались вразумить его,
Он выпустил рекламный ролик,
Что, мол, питается листвой,

Являясь вегетарианцем,
И никого не задирал…
Зверьё пошло за правду драться:
В лесу – восстание, аврал.

Кричат: «Долой шакалью банду
И диктатуру Кабана!»
А Петуху пришлось, как барду,
Запеть: «Вставай на бой, страна!»

Потом возникли баррикады,
Битьё по лбам и по зубам.
Но, укрепляя свои кадры,
Упрям по-прежнему Кабан.