Поверим в чудо...

Ольга Мельничук 2
В тот день мела в Париже вьюга,
Поземку ветрами неся.
Взглянуло солнце неоткуда,
Поверим в чудо мы, друзья.

Кортежа важного заслуга,
Наполеона прах храня,
Отдали честь ему без звука,
В соборе кончена стезя.

Под купол золотой - в обитель,
Величьем саркофаг манит,
Ему вы каждый поклонитесь,
Притянет взгляды, как магнит,

Лежит там мирно победитель
Среди двенадцати побед!
И поклонение примите
Французских преданных сердец:

История всегда - властитель,
И не ценить ее нельзя,
Ведь жизни всей она учитель,
Живет мемориал не зря.

25 января 2014 год ,Париж