Из цикла Бабка чеканутая

Игорь Сапунков
***
Всё у нас не по уму: ехала я в Кострому,
А в Москву приехала! Прямо башня съехала.
Вот так огорошили,мозги заволошили...

***
Получила смс, испытала лёгкий стресс.
Чтоб так все вы жили! Мне кредит открыли!
Как закредитуюся,
Вот уж затусуюсь я.

***
Бабке подарили стиральную машину:
-Ты гляди, стирает всё, всё чего ни кину!
Даже зимнее пальто отстирала. А не то?
Даже нижнее бельё
Отстирала, ёма-ё!
Даже дедовы портянки
И снаружи, и с изнанки!

***
У бабки примус накрылся.
Она никого не винила.
Просто взяла отвёртку
И примус себе починила.

У бабки велик накрылся.
Она никого не винила.
Просто взяла отвёртку
И велик себе починила.

У бабки тазик накрылся.
Она никого не винила.
Просто взяла отвёртку
И тазик себе починила.

У бабки телек накрылся.
Она никого не винила.
Просто взяла отвёртку
И телек себе починила.

У бабки мобила накрылась.
Она никого не винила.
Просто взяла отвёртку
И мобилу себе починила.

У бабки съехала крыша.
Она никого не винила.
Просто взяла отвёртку
И крышу себе починила.

***
Зубы взяв из сундука
Вставив их умело,
Бабка лязгнула слегка,
Тихо заскрипела.

Каждый раз на Новый год
К Главной сельской ёлке
Бабка через лес идёт.
Пусть боятся волки.