Взрослые игры

Андрей Гавриков Гаврош
«Ваше Величество, мы играем?»; -
Ни с того, ни с сего, вдруг спросила Пешка:
"Я стою в самом начале,
И мне страшно,.. Уже, стреляют ведь?"...

«Бой, как бой – обычное дело,
Тело в тело, и... перешагиваем.
Поэтому – ничего особенного...
Черные рубят белых,
                а белые...
Молча мстят им».

«И прошу:
         Не тревожьте меня вы  мыслями,
Ферзь в игре... отказала нам.
Я и так,.. стою здесь один,..
                На линии.
И партия наша уже предсказана».