В чём счастье жизни

Вадим Розов-Сатира-Юмор
 «Когда устанешь так от суматохи дней,
Что белый свет тебе покажется в копейку,
Соблазн преодолей - жалеть себя не смей,
И не вини во всем судьбу свою - злодейку…

Но горечь от невзгод ты в памяти храни...
И будешь точно знать - в чем нашей жизни счастье».
            
                Николай Орлов. Горя бояться - счастья не видать
                (полный текст: http://www.stihi.ru/2009/01/15/59).

Пародийный перифраз:

Весь белый свет «мне видеть невтерпёж»! –
Как бы сказал Маршак в своём сонете.
Я так устал: в копейку быт – скулёж!
Но Н. Орлов за это – не в ответе.

Я оптимиста лишь в одном виню,
Что он не смог унять сомнений плаксы.
Да, горечь бед я в памяти храню…
И точно знаю: счастье жизни – баксы!