Пестрят руины именами...

Павел Анатольевич Лобанов
О, где ты, Вестник долгожданный?!!
Пусть неожиданно – возникни!
О, если вдруг в пути отстану
Иль отклонюсь куда –
Окликни!..
И внемля благостному эху,
Чреду предшествующих знаков
За вехи на пути к успеху
                сочти…
О, как неодинаков
В веках дух символов и слов!
Как распознать добро и зло?
Весь путь утыкан тупиками…
Не рифмоплёта ль ремесло
Краеугольный явит камень?..
Трясущимися взяв руками
                перо,
Под словом «повезло»
Текущий месяц и число
                черкну,
Засим пусть сердца пламень
В золу слова или в тепло
                преобразит…
Трепещет знамень?..
Иль слепо треплется трепло?..
К престолу выстлан путь телами
Досель плутающих послов,
Меж их проклёванных голов,
Рудиментарными крылами
                маша,
Спешу на Вечный Зов…
Пугает тьма из-за углов.
Пестрят руины именами…
О Вестник!..
Бездна между нами!..
Корнями днище поросло…
Окликни!.. протяни весло!..
Пусть станут волны валунами,
Да претворится каждый камень
                в ступень,
И коль не пустослов –
Взойду, хотя бы злу назло,
Чредой разрубленных узлов,
Стремленья голыми руками взойду! –
Рекою нареканий
Обрыдло плыть…
Пусть плоть свело,
Но сердце биться не устанет…
Не биться же об пол челом,
Молитвенно слагая длани…
О Вестник!..
Душу на закланье
                прими!
Сойду – так поделом!..

02.11.03.