Ожиданье

Кулик Михаил
Гости разошлись и стало грустно,
Думаю невольно о тебе.
Что готовил – съели, было вкусно!
Это ли не комплимент еде?

День прошел…, промчался в ожиданье
Твоего желанного звонка,
С мыслями, надеждой на свиданье,
С верою в успех, наверняка.

До чего ж приятно ощущенье
Нежности и трепета в душе!
Ожиданье – тоже наслажденье
Только с ноткой грусти в купаже.

Кто ты есть? Случайное виденье?
Может ты – реальность на Земле!
Или ты счастливое мгновенье?
Почему так хочется к тебе?

Хочется ловить твою улыбку,
Взгляд небес прочесть в твоих глазах,
И в твоих, уж точно не в ошибку,
Солнце искупалось волосах!

Голос твой: – привет! Я на работе,
Занята сегодня допоздна…
Жаль…, но благодарен я субботе,
Стужа за окном, в душе – весна!

Я, хочу тебе кусочек счастья,
Не кусочек, целую гору!
Ожиданье – грустное занятье,
Завтра тебя снова наберу…