Темная комната, угол родной...

Романова Полина
Темная комната, угол родной.
Дымом пропитаны старые шторы.
Ей уже было почти все-равно.
Встать тяжело. Больше нету опоры.
Дымка из пепла стелила окно,
Бледная, слабая, еле живая.
Не шевелилась, лишь тонкой рукой
Пальцы продрогшие редко сжимала.
Старые шрамы на левой руке
Снова саднили и жгли так знакомо.
Слышались чьи-то шаги вдалеке.
Ветер холодный подул невесомо.
Ватные ноги рукой обняла,
Скоро три года и скоро семнадцать.
Старые стены не дарят тепла.
Но продолжает в тот угол вжиматься.
Пульс участился, в глазах все плыло,
Где эйфория желанная? Скоро?
Темная комната, угол родной.
Дымом пропитаны старые шторы.