Любимая, прости...

Эдель Вайс
(ответ Лёле ТАЙСОН на её http://www.stihi.ru/2014/01/16/4063)


                Сбежал? Я так и знала, что не хватит
                Тебя надолго. Сдуешься. И что ж?
                Лёля ТАЙСОН.


      Ничто не может вечно продолжаться,
      Мы оба оказались на мели,
      В последний раз позволь к тебе прижаться,
      Чтоб разойтись, как в море корабли!..

      Любимая, прости!.. И Бога ради
      Ты не ищи затейливых причин:
      Пошёл бы за тобою я, не глядя,
      Но стрелы слишком остры у мужчин,

      Что требуют, не медля, расплатиться
      За наш банано-ананасный рай!
      Придётся мне с тобою распроститься,
      А ты из них любого выбирай!

      Мне на скандал негоже нарываться,
      Хоть ласки твои страстные нежны,
      Но остаётся лишь ретироваться:
      Ведь деньги все остались у жены!..