Немного грустно клонит жизнь к закату...

Лариса Шахбазян Лапшова
Немного грустно: клонит жизнь к закату,
А я недавно только осознал -
Об уходящем сожалеть не надо,
И свой не стоит приближать финал...
Что сожалеть, что не сложилось что-то?
Что не достиг ни званий, ни наград?
Не видел мира - знал одну работу?
Не вижу смысла, и, признаюсь, рад
Простым вещам: сумел не быть обузой,
Познал любовь и свой продолжил род,
А то, что нищ? Туда идут без груза,
И там ни слуг нет, ни господ...
Тогда с чего же вдруг тоска напала,
И тяжело на сердце? Не пойму...
И всё же счастье в том, что день финала
Живущим неизвестен никому...