Ушли минуты нежности былой

Екатерина Балецкая
Ушли минуты нежности былой.
Я с каждым днем предчувствую острее,
Что ей взамен придет ко мне покой
Но от покоя сердцу тяжелее.

Ушли минуты. Стынет пыл стихов.
Эмоции утихли. Сердце ровно
Стучит в груди, но в лабиринтах снов
Я так же весела и плодотворна.

Я в прошлом затерялась, завтра - нет,
Сегодня для меня сплошная мука.
Не радует, как прежде, солнца свет,
И в небе я не вижу взгляда друга.

Все выцвело, истерлось до бела.
Живу как все, ступаю неумело
По скользкому булыжнику двора
И проклинаю зиму то и дело.

Во мне и в каждой молодой строке
Отныне только грустное прощание.
С тем счастьем, что казалось бы в руке
Зажато было вплоть до расставания.