Freude-M. Flaemmchen

Марина Штольцгарт
Выбелю стены твоей пустотой,
Мягким терпением камень обью,
Руки свяжу себе сказкой больной,
Сяду в углу. Я себя узнаю.

Буду сидеть неподвижно и зло.
Буду желать ничего и всего.
Буду молчать. Потому что тепло.
К черту ваш мир. Хорошо без него.

Кто-то следит из окна, из стены.
Я, вероятно, игрушка. Я вещь.
Я запираюсь в себе до войны
С теми кто будет когда-нибудь здесь.

Не заходите. Боюсь. Не хочу.
Мне хорошо в безразличности снов.
Не прикасайтесь ладонью к плечу.
Страшно. Оставьте. Боюсь голосов.

Взглядов боюсь. И шагов. И людей.
Света, молчания, окон и стен,
Слов, пустоты, ощущений, идей,
Звуков из воздуха и перемен.

Некуда деться. И даже во мне, -
В памяти - мир, измотавший и злой.
Душит. Пугает. Уйдите. Вас нет.
Сыпется пламя на руки золой.

Больше не светят в окно фонари.
Мысли о старом. И кто бы отвлек.
Чёрно. Безвыходно. Но посмотри.
Там. За рекой. Далеко. Огонек.