Мне встретилась, которую любил

Анатолий Чекулаев
***
Мне встретилась, которую любил,
Любил в свои неполных девятнадцать…
Прошло полвека – думал, всё забыл,
А встретились – искал, куда деваться…

Кто знает все премудрости любви:
Астролог или хитрая гадалка?...
При встрече мне, увы, не помогли
Ни разум, ни «железная» закалка.

Мне встретилась, которой подарил
Года своих восторженных мечтаний…
Я встретил ту, с которой не прожил
И ни минуты в волнах испытаний.