Ночь и день

Устинья Ковалёва
Встречаясь утром ранним, ночь и день
Дуэтом в небе звёзды закрывают,
Местами поменяли свет и тень,
Зарёю яркой землю умывают.

А вечером, с чуть слышным ветерком,
Присев на травку, день,
               ко сну склонившись,
Ласкает ночь цикады говорком,
Лоскутным одеялом приукрывшись.

Как я хочу похожей быть на ночь,
Что на колени дня легла спокойно,
Чтоб мог голубоглазый день помочь
Хотя б во сне понять,
           что я любви достойна!