Потеря

Геннадий Лаунин
Потерял я сегодня Веру,
А вместе с нею и мечту.
Закрылась дверь. Навстречу ветру
Я словно призрак ухожу.

Опять туда, где мрак и холод,
Где спят разлуки острова,
Где пустота и вздохов шорох
И снов солёная вода.

Там нет закатов и рассветов,
Лишь свет холодных звёзд порой.
И иногда волной приветов
Ласкает сердце вам прибой.

Там в лабиринтах улиц сонных
Висят листочки на столбах.
И кто-то бывший, из влюблённых
С надеждой пялится в слова.

И только сохранивший в сердце
Надежду, веру и любовь,
С душою чистой жаждет встречи,
Тот жизни спутника найдёт.

               25.01.14г.