о МУЧительНОМ...

Демьяныч
на «о МУЧительНОМ» (Параллельность)
http://www.stihi.ru/2013/03/30/11662

 Ах, как он пел! Смолкали соловьи..
 Был сам себе ходячею рекламой:
 мука — сорт высший, свежая сметана,
 Слюной давился каждый визави..
 Всех оставлял он с носом, уходя,
 и был уверен, что в плутовке рыжей
 наивности вагон.. На шепот «ближе..»
 и «спой еще..» повелся, как дитя..

 Я обхитрила этого орла,
 теперь сижу, в глазах - тоска и мука..
 Пожалуй, бабка не помыла руки..
 И по каким сусекам намела,
 где разжилась закваской чумовой,
 на чём замешан был на самом деле,
 и где вообще его моталось тело
 до встречи обоюднороковой?
 Я соблазнилась.. Депрессивный вид
 надолго обеспечен.. Не смолкая
 поёт внутри он.. Мука-то какая!..
 И нужен был мне этот общепит?!..

Отклик
 Вообще, катился парень к нам,
 Был свеж, румян и с золотистой коркой.
 И банку мы нашли с просроченной икоркой,
 Тут на тебе, лисица: "Здрасьте Вам!".

 И всухомятку съесть такого ...офигела!
 И целиком. Мука и руки – не у дел.
 Здесь жадность – вот где беспредел.
 Болит животик и болит за дело.
 ---
 Мораль прямая, как копьё:
 Не ешьте колобка без пива,
 Как ни была лиса красива,
 А заворот кишок убьёт её.

Ещё раз*** повторился на укор ***

 Иносказанья Ваши всем видны
 Вы так и тянете в политику.
 Хотите, чтоб пополнились ряды
 Оппозиционеров –аналитиков.

 Старуха с дедом – то народ,
 Что бок о бок прожить пытаясь,
 Сусеки, короба свои метет,
 Налоги (колобок) снести стараясь.

 И вот в бюджет ушедший колобок,
 Пошел тропой опасной для бюджета.
 Рты на него раскрыли Заяц, Волк,
 И сам Медведь, но... где там.

 И лишь Васильева – лисица,
 Искусно слогом-языком владея,
 Бюджета хапнула – вот мастерица,
 От жадности своей балдея.

 Но видим, бог он не Тимошка.
 Сидит в депрессии лиса.
 Расстроил он её немножко.
 Тоска и мука не идет с лица.

 Но все ж - святая простота!
 Мол, виноват во всем народ,
 Закваска-мысли у него не та,
 Грязны как руки, так и денег оборот.
 ==
 Мораль прямая, как копьё:
 Какой бы не был оборот,
 К бюджету допустить зверьё,
 Народ сам с голоду помрет.

******
Ответ Параллельности

 Народ оставив без порток,
 Вновь колобок по бездорожью..
 Увы, у тех не треснут рожи,
 кто от него урвёт кусок.

 Их садят дома «под арест»
 и кажут им грозящий пальчик.
 Вопросищем: «а был ли мальчик?»
 закроют через год процесс.