Так и к тебе стремится старый дед

Яковлев Николай Сергеевич
Как тонкие ростки ползут на белый свет,
Как алкоголик к рюмке, - похмеляться!
Так и к тебе стремится старый дед,
С надеждой тайной, все-таки отдаться!

Я говорил ему, не надо, старый, не шали!
Почтенный возраст и опасны развлечения.
От звездной пристани отчалят корабли,
До самой крайней точки назначения…

Тогда уж точно, вам, не избежать беды,
Да и девчонку напугаешь, аж до смерти!
Отходом в мир душевной пустоты…
Вот там и встретят вас обоих черти!

Тогда придется грех свой искупать,
Что потянул девчонку за собою,
Да и старуха тебя будет проклинать,
На кладбище, без почестей зароет…