Часть 1. Как рождалась Вселенная любви

Анастасия Керманн
Кружит ночь, воцарившись над городом,
Антрацитово-нежное диско.
Наш союз, чуть приправленный риском,
А тела сшило звёздное золото.

Прикоснувшись сердцами, поведаем,
Как рождалась Вселенная наша,
Как неслись за листвою бумажной.
Восемнадцать. Горячие, смелые...

***

Кружит ночь... Убегают из города.
Лунный свет чертит лес обелиском,
Ворожея и Маг...слишком близко...
Воспарили над лиственным пологом.

Прикоснулись сердцами... и душами.
Влюблены... ощущеньями пьЯны.
И обряд, столь таинственно-странный,
Совершают с ветрами заблудшими.

Кружит ночь, смотрит ввысь, откровенная:
Там стирает созвездья рукою
Ворожея, рисуя пред мглою,
Из жемчужинок вздохов скопления.

Прикоснулись сердцами...волнительно.
Расцветает тиши орхидея -
Шепчет Маг, продлевая мгновенья,
Заклинание "Вместе"... пленительно.

Кружит ночь...В заклинаниях крадётся.
Их портреты на небе. Так тихо...
И любовь, что достойна лишь мифа:
От подводного рифа - до Солнца.

Прикоснулись сердцами, доверчиво.
И рассвет мир наполнил шагами,
Встреча первая, дрожь меж губами,
Половинки Вселенной в их трещинках.


25.01.14