Сказка

Наталья Шифрина
Он слышал всё, что говорят цветы,
Растения, букашки, птицы, звери.
Его  увидела охрана с высоты,
Лежал парнишка, день или неделю.

В царском дворе не жалуют чужих,
Но для прислуги нужен был помощник,
Позвали лекаря, и даже часовых
Возле дверей поставили  нарочно.

Давно в том замке не было гостей,
Живут себе в забытом старом царстве.
Лет сто царю, Бог не дал сыновей,
Принцесса перестала появляться.

Жизнь как во сне, была и не была.
Победы, войны, кто про это помнит?!
Будет садовник новый для двора,
Посадит розы, уберет  терновник.

Окрепший юноша молчал, не говорил,
Но в благодарность за свое спасение,
Цветы прекрасные в саду он посадил
И розы чудные царю на удивление.

Ярко-зеленым стало все вокруг!
Птицы вернулись, и запели хором
Садовник трудится не покладая рук,
Принцесса своим нежным смотрит взором.

Глаза их встретились и вспыхнула любовь!
Но царь есть царь! Сердит и непреклонен.
Ему беречь традиции и кровь.
Да кто в сто лет любовь понять способен?!

Наперекор достатку и  судьбе,
Они решили убежать на волю.
Переполох, погоня, но нигде
Их не нашли,случается такое.

Какой бы дивной клетка не была,
Весь мир принадлежит  влюбленным!
Там, где живут они, природа расцвела,
И Царь присматривает за новорождённым!