Знакомства бывают долгими, как пути...

Ирина Адонаева
 Знакомства бывают долгими, как пути,
 Когда получилось встретиться и найти.
 А наше с тобой короткое и... обрыв
 Струны, до конца не выплакавшей мотив.

 Короткая, белоснежная полоса.
 Всё то, что порою месяцы - в три часа.
 Цветы и конфеты. По-зимнему в рань - луна.
 Рубиновым светом искрится бокал вина.

 Ночь город морозит. А мы, как в огне, горим.
 Торопимся выплеснуть, высказать, говорим...
 Позёмка зовёт нас весело с ней плясать.
 Да только у нас не месяцы - три часа.

 Приличия вечны, но тают в ночи, как дым.
 Беспечен. Беспечна. Не важно. Не суть. Спешим
 Упасть спелым колосом в бархатный полумрак.
 И часики на два голоса - тик и так.

 А часики двумя стрелками - инь и ян -
 Всё крутят шальными белками свой капкан.
 Отмеривают, отмеривают тепло.
 На сколько нам, часики, встретиться повезло?

                25.01.14г.