387. Лик луны...

Тагир Манташов
Розовый лик луны
загадочно с неба взирает,
всё ближе и ближе
с землёй в поцелуй сыграет.

Куда чмокнет, там вздрогнет,
колыхнётся земная твердь
или разгонит волной океан
и берег накроет цунами.

Проснутся вулканы,
что спали веками –
заклубятся Курилы, Камчатка,
изменится весь Сахалин...

Загадочный лик луны
близко к земле подползает
предвестник большой беды.
Куда поцелует – не знает. 
2010г.