Не так

Юлия Мороз-Самойленко
         
     " Я не люблю..."
      Владимир Высоцкий




Я не люблю  людей, скупых на чувства,
Чрезмерно осторожных, с хитрецой,
Владеющих особенным искусством -
Смотреть в глаза и лгать тебе в лицо.

Я не люблю, когда мурлычут сладко,
Пытаются казаться, а не быть.
А за твоей спиной  шипят украдкой.
Я не люблю. А как таких любить?

Когда в душе видна корысти пропасть.
А сердца жар меняют на пятак.
Я не люблю, когда  не гложет совесть.
И, слава Богу, у меня не так.