Казачка

Татьяна Шелихова -Некрасова
Милее милого, 
светлее светлого,
моложе юного –
душа приветная.
Как хороши твои
глаза зелёные,       
такие добрые
и восхищённые.
Улыбка нежная –
а руки сильные...
Пускай виски твои
покрыты инеем,
пускай морщиночки,
как тропки узкие -
из сердца музыка,
как песня русская.
Как хорошо понять,
что вместе снова мы!

Да только конь-то твой,
что ж не подкованный?
Не заберёшь меня
в дорогу дальнюю-
так отпусти коня
в траву печальную.
Пускай на волюшке
гуляет конь лихой,
а мне, знать, вечно быть
ни мужней – ни вдовой...

Иллюстрация из интернета.