Ноктюрн

Рослин
Мне кажется, что ночью нет огня,
И, что один опять я в этом мире,
Разбитая, кривая колея
И пьян ямщик, и пусто на квартире...
Зачем рояль, божественные звуки,
ноктюрнов грустных и зовущих вдаль?
Я, как паяц, и вестником разлуки
С твоей груди запутанная шаль...

А рядом всё так странно и тревожно,
Я как ручей, но радость не моя,
Жить без любви подложно, но возможно,
Где нам колеса правит колея.
И может быть зима ещё угаснет,
Но ветер свищет, а метель ревёт,
Горели свечи, их манящий отсвет
Разнообразил, но не таял лёд...

И вновь тоска, и тихие ноктюрны,
Любви умершей душу не вдохнуть -
Когда-то мы звучали обоюдно - И
Снова соло,
Новый путь...