Тропами души

Самойлова Светлана
Ну входи же, смелей! Дверь открыта в моё поднебесье...
Здесь душа обитает, паря со степными ветрами,
В облака траекторией мысли вплетая орнамент
Предрассветных лучей, и в грозу разливается песней
Недосказанных слов на просторы безбрежного моря
Чувств, желаний, звеня отраженьем небесной лазури,
Штили будней опять чередуя штормами, и в бури
Разбиваясь волнами о скалы земных бутафорий.

Уходя, дверь прикрой поплотней, не тревожь сквозняками
Хрупкий маленький мир, жизнь есть жизнь, вдруг придётся вернуться.
Вновь ветрами, дождями, волнами слова разольются...
Только с каждым визитом всё чаще они за замками.