***

Анна Готье
Я давно не замечала звёзд, -
Начертано твоё лицо на небе,
И зелень глаз, будто с иной планеты
Душе внушает боль, одаривает ожерельем слёз.
Мне жаль, наши мечты уходят в лету,
Быть может, за чертой мы вместе вновь споём,
Не будет всё, как прежде, всё обернулось сном,
Но отчего же Сердце обрушается огнём,
Огненным дождём с Неба?
Мне главное твои улыбки греть руками,
Глотать, как воздух, тени редких слов,
Ты - величавость в сдержанности молв.
Я, будто, управляю небесами,
Когда искорку радости случайно высекаю
В невинных уголках печальных скромных губ.
И, будто, мой бриллиант утерян в наших прошлых снах…
Я знаю, ты не любишь говорить о тех мирах.
Мне тяжело читать открытки в тоске по дальним дням,
В которых наши Души сплелись в единый храм.
Но тень моих иллюзий сгорит с новой зарёй
И Сердце озарит счастливый голос твой.
Нам чудеса увидеть позволит жизнь сполна:
Метаморфозы видеть людей внезапно, навсегда.
И это как шипы у розы, проторившие снега гладь.
Жаль лишь, не смогу с другими больше так мечтать…
И не хочу, Душа моя похищена тобой,
Пускай это смешно теперь. Но не скажу: постой.
Мне бы лишь видеть Небо и звёзды на заре,
Твою спокойную улыбку, в глазах счастливый след,
Глоток твоего счастья уймёт любую боль,
Но что-то тянет дальше идти лишь за тобой…