Власть гордыни

Несказанский Константин
В объятьях пламенной ночи
Во мне родился крик души..
И Вам не зря его несу я,
Ища свет истины в пути.

Зачем бесплодные молитвы?
Чего же так боитесь вы,
Что поджигая поле битвы,
Не замечаете цветы?

Врагов нашли вы в звуках цитры..
И уничтожили мечты!
Стеною плотно обложили того,
Кто мог бы быть на ты.

Глаза у совести закрыли..
Вскинули властные персты!
И, возгордевшись так, затмили
За злом порывы доброты.

Кем же себя вы возомнили?
К чему же так стремитесь вы,
Что уничтожив в людях личность,
Не замечаете души?!