Секрет

Осадчая Людмила
         

Изумрудов целый ларь,
Горсть рубинов и янтарь!
Слитки золотые,
Блюда расписные!

Далеко от всех держу,
Никому не покажу!
Спрячу от братишки,
Я добро за книжки!

Побежала по - утру,
Закопала их в саду,
Драгоценности свои,
Ты братишка, крепко спи!

Но братишка спать не хочет,
У окна с утра хлопочет.
Не спалось в такую рань,
Он с окна убрал герань,
Нос курносый пододвинул,
Вмиг к стеклу, в уме прикинул,

Что немного подождет
И когда сестра уйдет,
Землю он в саду разроет,
И секрет ее раскроет!

Вот сестра домой пришла,
Брата в спаленке нашла.
Там с игрушкою под боком,
Спит братишка сном глубоким!

А сестренка одевалась,
В школу быстро собиралась.
...И ушла. Пора вставать,
Чтоб секрет в саду искать!

Видит, рыхлая земля.
Так и есть! Он ждал не зря!
Руку в землю опустил,
В удивлении застыл!

Под стеклом лежат картинки,
От конфет, а в серединке,
Изумруды из стекла,
Золотистая фольга,
Старые заколки,
Веточки от елки.

Где богатство? Где добро?
Просто мусор и стекло!
Брат не выспался, устал,
Потому что рано встал!

Так сокровища не прячут,
Верит, ждет его удача!
Проследит он за сестрой,
Чтобы клад найти другой,
Не с фольгой, блестящий,
А самый настоящий!