Я люблю обнимать небеса

Анна Готье
Я люблю обнимать небеса
Под улыбкой созвездий в тумане.
Далеки стали снова слова,

А в душе целый мир вновь на грани.
Я боюсь упустить каждый вдох
И забыть на мгновенье о смысле.
Принимать не умею любовь,
Хотя учат доверию жизни…
И сжимаю в ладони мечту –
Вдруг, когда-нибудь хватит силы
Перейти вброд с огнём пустоту
И извлечь звук из раненой лиры?
Ты сказал, что иной красоты
Нет, чем в грозди горящей рябины,
Я молчала про странные сны
И про то, что нет в мире невинного,
Кроме как мир сквозь призму дождя.
А в ладони сжимаю грош звёзд.
Мы когда-нибудь вспомним себя?..
Шум прибоя – солёный вкус слёз,
Когда вновь слышу чьи-то слова,
А в душе догорает звезда… [мечта] (13.11.13)