Последнее

Ксения Кольт
Ты привыкай, что мне нельзя звонить
как прежде, трижды в день, а то и чаще.
От прошлого осталось в настоящем
скупое эхо: - Поздно, извини.
Осталась нежность. Это ли не дар,
хранящий память сладостной и чистой?
Мы оба, милый, те еще артисты,
нас не понять сторонним... Не беда,
что тишина поселится в тебе,
что будет жалить, редко, но до крови.
Пять долгих лет, повенчанные в слове,
по слову нынче можем поскорбеть.
Ты привыкай, беззвучие не зло,
мы в нем с тобой все так же неделимы.
И ты любим, и я тобой любима,
и на душе от этого светло.
Расстаться, но любви не предавать,
друзьями стать, немногим удавалось.
А плата тишиной - такая малость...
Нам просто больше не нужны слова.