Медоносная

Любовь Ларкина
Где   горят  светляки,
Под  кудрявой  ракитой
Пахнет  влагой  с  реки
Медоносною  свитой:
Там  чабрец  и  калган,
Медуница  и  мята…
Я  стою,  словно  пьян,
Весь  душицей  объятый.

Я  войду  в  тишину,
По  тропинке  усталой.
Тайной  мыслью  прольюсь
На  уснувшие  травы
В  роще  вдруг  за  рекой
Просвистит   соловей.
И  так  станет  легко –
Словно  спел  Гименей.
       
22/1 - 2014 г.