Круговращение

Гончаров Николай
Земля - вокруг оси, вокруг светила,
Светило – галактической орбитой;
Всё кружится по воле высшей силы,
Мы все у Мирозданья под защитой.

Мы все - круговращения частицы,
Пылинки в равновесии природы,
С рождения событий вереницей
Кружимся в вихрях степеней свободы.

Над головой  – ветра и звездопады,
А ты  - творец закатов и рассветов:
Посадишь сад – планета станет садом,
Посеешь зло – в ад превратишь планету.

Пока светило нас не поглотило,
Ещё есть время нам себя послушать;
И даже центр Галактики не в силах
Бесследно поглотить все наши души.

Несётся наш космический корабль
Сквозь равновесье праздников и буден,
И уж давно нам осознать пора бы:
Другого корабля у нас не будет.