У другого слово яркое

Иван Кунцевич
У  другого  слово  яркое:
И  красиво,  и  бело.
У  меня,  хоть  сердце  жаркое,
Только  в  душу  намело
Снега,  боли,  всякой  жалости:
Пыли,  грязи,  да  песка.
Что  осталось  мне  для  радости,
Чтоб  очистилась  строка?
Если  слово вихрем  кружится
Над  моею  головой,
И  порой  простая  улица,
Словно  коврик  луговой.
Во  дворы  заходит  рощица.
Тропка  вьётся  меж  столбов…
Говорить  о  том  не  хочется.
-  Не  одобрит  острослов.