отцу

Марина Хаборис
Я писала тебе от руки на листочках
Регулярно и в срок, чтобы не волновать.
Ты все письма хранил, перечитывал строчки
И старался в ответ,как умел поддержать.

Иногда утомляла вся эта рутина:
Приукрашивать будни, плохое - скрывать.
Твердо знала, что все это необходимо
И пыталась почаще звонить и писать.

А теперь вот могу экономить на марках.
Адресат недоступен. Что толку реветь.
Снова лето, цикады, становится жарко.
Без тебя твои правнуки станут взрослеть.